深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 消费热点 > 正文

422地球日,全棉时代「治愈山海生活节」在云海广场启幕

更新时间:2024/4/26 14:11:05     来源: 互联网
 

4月19日,“山海治愈一切 我们治愈山海”全棉时代「治愈山海生活节」在深圳·云海广场启幕。该活动从4月19日持续到4月22日,现场除了山海营地、观景打卡、环保投投乐等丰富互动,还有公益徒步与捐赠等活动。

关心山海带来的治愈,也关心山海关心的问题。2024世界地球日,全棉时代发起「山海治愈计划」,该计划包含山海生活节、公益关怀、旧衣新生门店活动、高校环保行等,用微小而实际的行动,为保护山海尽一份力。

公益徒步,山海新生

活动当天,全棉时代联合会员、环保达人、社会志愿者组成一支公益徒步队,从云海广场出发,在山海间进行垃圾捡拾与清理。

每捡起一个塑料瓶、一个纸屑,都能让山海回归美丽和干净。回到营地终点,大家获颁「山海守护人」证书,并表示在接下来的日常生活中继续践行环保理念,如自备购物袋、下海不涂防晒、低碳出行等。

「山海守护人」公益关怀

4月20日,全棉时代联合美丽深圳公益基金会向保护山海的护林工人和环卫工人,捐赠全棉防晒衣、防晒口罩等夏日防护用品,用一份关怀送上谢意,谢谢他们在骄阳下净化山海,一直做山海的守护人。

「无痕山海」高校环保行

地球日期间,全棉时代「山海治愈计划」联合深圳3所高校、35位学子一起出发深圳·东涌,带走海滩上的垃圾,让山海回归原本的样子。回收的垃圾将被改造成手工艺术品,用于高校环保展览。

「旧衣新生」 治愈山海

全球每年产生约9200万吨化纤衣物,它们或被焚烧污染空气,或成为海洋里的微塑料。为减轻山海的负担、治愈山海的伤痕,我们可以使用可降解、可再生的棉制品,也可以加入「旧衣新生 治愈山海」行动。4月20日至4月30日期间,前往全棉时代指定门店可以用一件旧衣换一个环保袋。

「山海治愈手册」为山海做一件小事

绿色的山,蓝色的海,曾经治愈过无数人。422地球日,山海也带着它的问题,寻求我们的回应。全棉时代「山海治愈计划」特别制作两本治愈山海的mini手册,一本「山海关心的21个问题」,一本「治愈山海的21件小事」。

治愈山海不是一句口号,而是持续的行动。全棉时代15年坚持环保,从细微处出发,把可持续的品牌理念落实在全棉时代的每一个工厂、每一件产品、每一根纱线。专一的棉花取材,让源于自然、回归自然的原材料不成为山海的负担;更少的染料用量,不只为健康着想,还为留住山海的本色;更少的化学添加、更少的塑料包装,还有给到用户手上的每个购物袋,都希望它能重复用、可降解,让山海轻松一点。

治愈山海是企业社会责任的践行,回到每个人的生活里,是喝水、擦手、洗脸这样触手可及的小事。希望和所有热爱环保的人一起,用日常可持续的生活方式,为治愈山海做一点小事。


 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2022 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号