深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 消费热点 > 正文

美的全球美粉节80亿换新补贴再继续,以旧换新领军品牌实至名归

更新时间:2024/5/22 16:20:40     来源: 互联网
 

近日,美的集团获颁“以旧换新领军品牌”的称号,这一殊荣不仅肯定了美的对消费品以旧换新行动的支持与付出,更为未来美的继续以创新理念引领家电行业增添信心。一直以来,美的始终紧跟绿色发展的时代步伐,通过“美的火三月”“四月春装季”“全球美粉节”等众多以“以旧换新”为核心的福利活动为消费者带来切实利益,同时推动家电行业向绿色、高质量发展。

多举措并行推动高质量发展,为家电行业绿色转型赋能

今年3月,商务部等14个部门联合印发了《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,鼓励家电销售企业联合生产企业、回收企业开展以旧换新促销活动。4月13日,又发布了《推动消费品以旧换新行动方案》,鼓励各地出台惠民举措,完善废旧家电回收网络,优化家居市场环境。由此可见,中国家电行业正经历着从量变到质变、从传统制造到智能制造的深刻转型,家电市场已从单纯的“增量时代”进入“增量和存量并重时代”。

面对这一变革趋势,各地政府积极响应。多个省份陆续发布了实施方案或操作细则,明确了补贴标准和流程。今年4月,广东省以“‘旧’要换新 粤享消费”为主题的消费品以旧换新行动正式启动,浙江,山东、上海、湖北、河南、宁夏等全国各地也有相关政策落地。

在“以旧换新”的家电市场上,美的坚持以创新为驱动,打造了扩大消费规模、回收生产资源处理再利用的可持续发展模式,围绕“绿色设计、绿色采购、绿色制造、绿色物流、绿色回收、绿色服务”六大支柱构建“绿色战略”,进一步完善了回收、拆解、循环利用的产业链路,打造了碳足迹可追踪、可管理的绿色循环体系,构建了“绿色全球供应链”。这一战略不仅推动了绿色消费的高质量发展,更为家电行业的绿色转型树立了标杆。

以旧换新掀起消费热潮,焕发经济发展新活力

家电产品的生命周期普遍为8~10年,但现在,多数居民仍“不舍得换”“不知道去哪里换”,家电“超期服役”现象严重。超期服役的家电元件易老化、费电、功率高、噪音大,还存在释放有害物质的隐患。随着生活质量的提升,消费者对家电焕新的需求和潜力都已到达了集中释放期。商务部数据显示,2023年我国主要家电品类保有量超过30亿台,每年都有超过1.6亿台的家电面临报废。这对企业回收、拆解、利用的产业链路、技术水平、对社会责任的承担力都是极大考验。

美的敏锐地捕捉到了这一市场痛点,勇于承担社会责任,秉持以消费者为中心的原则,在过去的几年里累计投入15亿元进行以旧换新,2024年4月30日更是官宣将投入80亿的巨额补贴,以回收补贴和换新补贴的方式切实让利于消费者,解决了用户 “不舍得换”、“不肯换”顾虑的同时,还打造全链路数字化绿色回收体系,解决了用户“到哪里换、怎么换”的难题。

多年来,美的以旧换新活动推出后均引发热烈反响,众多消费者积极参与并给出高度评价。今年一季度,美的旗下参与家电以旧换新活动的实体门店超2.5万家,覆盖用户71万人,累计成交超128万台,通过覆盖中国区县及重点乡镇级市场的绿色回收网络,实现绿色回收量93万台/套。目前,美的全球美粉节火热进行中,5月6日-6月30日,消费者参与活动即可享受不限品牌、免费拆机、不限年限、免费上门、大额补贴这5大权益,更有抽取英国曼城游的机会和1000份免费焕新家名额,这一系列优惠政策使得美粉节活动盛况空前,消费者热情高涨。

美的的“以旧换新”活动现已覆盖全国,形成了“送新、拆旧、装新、收旧”一站式服务回收、售后服务网点回收、集散中心回收等多种模式混合回收体系。这不仅提高了消费者参与活动的积极性,也为惠民行动注入了新的活力,同时带动了美的产品销量的增长。

在绿色消费和可持续发展的时代潮流中,美的开展的以旧换新活动不仅拉动了消费,还推动了资源的回收再利用,为家电行业的绿色升级做出了积极贡献。展望未来,美的将继续坚持创新驱动,优化生产结构,制造更多环保、高效、智能的家电产品。同时积极响应国家政策号召,为构建绿色、低碳的家电生态圈贡献更多力量,并努力让绿色发展的理念深入人心,与大家共同迈向更加美好的明天。

 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2022 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号