深圳经济网
当前位置:深圳经济网 > 消费热点 > 正文

名品+名厨+名菜,金龙鱼中华名厨队勇夺第九届中国烹饪世界大赛特金奖

更新时间:2024/5/30 18:22:14     来源: 互联网
 

2024年5月21日至23日,第九届中国烹饪世界大赛在加拿大温哥华太平洋国家展览馆举行。金龙鱼中华名厨队凭借特色创意佳作,从全球中餐界数十支优秀队伍中脱颖而出,一举登顶大赛最高荣誉特金奖,再次将中华美食的巅峰之作推向世界。

1717059326517333.png

 金龙鱼中华名厨队荣获第九届中国烹饪世界大赛特金奖

大赛以“舌尖百味新世界、五洲餐饮共融合”为主题,覆盖风味纯正、质感丰富、形态美观、构思新颖等多维评价体系。金龙鱼团队的成功,在弘扬中华饮食文化的同时,也助力中国美食实现高端化,为中国美食走向世界加“油”。

1717059360645607.png

 金龙鱼中华名厨队荣获第九届中国烹饪世界大赛最高荣誉团体特金奖

6道参赛菜品,金龙鱼将传统文化融入现代烹饪铸就经典!

本次金龙鱼中华名厨队特别聘请了两位烹饪大师担任团队总顾问,包括淮扬菜非物质文化遗产传承人周晓燕,以及上海菜传统烹饪技艺非遗传承人周元昌。据他们介绍:“结合中国传统节日端午节,设计了6道参赛菜品,既传承中国传统的烹饪技艺,又体现现代烹饪手法。”

1717059389612869.jpg

金龙鱼中华名厨队郭长健专注于“江南初夏”夺金菜品制作

 世界厨师联合会国际评委、国家高级烹饪师黄君是本次金龙鱼中华名厨队的领队,他介绍,金龙鱼中华名厨队的参赛作品不仅与端午佳节有机融合,更融入了现代烹饪理念和金龙鱼独特的食材优势,充分体现出菜品的色香味意形。具体来看:

1717059435775490.png

金龙鱼中华名厨队夺金菜品揭晓:江南初夏、陈皮和牛肉春饼、鲜茄冷汤龙虾冻、风味波龙二重奏、端午飘香粽子酥、开心果焦糖布丁

“端午飘香粽子酥”以精美酥皮代替传统粽叶包裹,酥皮所用面团经上千次揉制、柔韧不折断,馅心以冬笋、方火腿等上等原料调制,包好挤压成粽子状并炸制成熟,口感外酥里糯、咸鲜酥香。

1717059464377362.png

 金龙鱼中华名厨队中国烹饪世界大赛夺金菜品——端午飘香粽子酥

1717059487827591.png

 颁奖现场,金龙鱼中华名厨队史瑞荣获本届中国烹饪世界大赛甜品/点心个人特金奖

“风味波龙二重奏”则呈赛龙舟之寓意。结合中西两种烹饪技法,以金龙鱼外婆乡小榨菜籽油、金龙鱼味极鲜酱油调味,尽显中餐的质感、味感、美感,让人进入鲜美的味觉之旅。

1717059577203112.png

 金龙鱼中华名厨队中国烹饪世界大赛夺金菜品——风味波龙二重奏

1717059605318413.png

 比赛现场,中国烹饪大师、上海工匠、金龙鱼中华名厨队顾问沈巍与团队专注于菜品烹饪

“陈皮和牛肉春饼” 将牛肉和面点结合,融入传统上海红烧烹饪技艺,借助陈皮特有的香味,在外婆乡小榨菜籽油、金龙鱼味极鲜酱油、红烧酱油多重香味的激发下,尽显菜品的口感品质。

1717059634590127.png

 金龙鱼中华名厨队中国烹饪世界大赛夺金菜品——陈皮和牛肉春饼

由国家高级烹调技师、淮扬菜烹饪名师郭长健制作的冷拼菜“江南初夏”,以出神入化的淮扬菜刀功,将青萝卜等朴素食材制作成栩栩如生的荷叶、小桥、园林假山等形象,完美展现江南地区“初夏时节,泛水新荷,鸳鸯戏水,小桥飞入”的绝妙意境。

1717059652898904.jpg

金龙鱼中华名厨队中国烹饪世界大赛夺金菜品——江南初夏

郭长健制作的冷菜“鲜茄冷汤龙虾冻”则使用番茄、龙虾、欧丽薇兰橄榄油等食材,将淮扬菜兼容并包的特点诠释得淋漓尽致。

1717060359584254.png

金龙鱼中华名厨队中国烹饪世界大赛夺金菜品——鲜茄冷汤龙虾冻

1717060398507028.png

比赛现场,金龙鱼中华名厨队郭长健荣获本届中国烹饪世界大赛冷菜个人特金奖

 “开心果焦糖布丁”将中式茉莉花茶与西式奶油相结合,营养色泽,口感浓香,给人一种甜过初恋的感觉。

1717059758156637.png

金龙鱼中华名厨队中国烹饪世界大赛夺金菜品——开心果焦糖布丁

品质广受赞誉,金龙鱼擦亮“美食大国”的国家名片!

数千年来,中华美食从食材的获取生产、加工、烹饪到就餐无不讲究,形成一套完整而深厚的餐饮文化。

中国科学院“爱因斯坦讲席教授”、世界著名的植物分子生物学家、新加坡丰益国际集团首席科学家蔡南海表示:“‘中学为体’就是要为中餐寻找和挖掘中国历史文化的‘根’。‘西学为用’要解决食物安全、健康、营养、风味等方面如何实现统一稳定的问题,二者相辅相成。”

1717059680905142.png

 中国科学院“爱因斯坦讲席教授”、世界著名的植物分子生物学家、新加坡丰益国际集团首席科学家蔡南海(左二),知名烹饪节目“甄能煮”主持人甄文达(左一),为金龙鱼中华名厨队加油助力

益海嘉里金龙鱼国际烹饪研究院副院长、世界中餐业联合会名厨委副主席、中国烹饪协会总厨专业委员会秘书长翟春燕提到:“金龙鱼的初心就是要把大食材转化成千家万户都能吃到的日常美味,让全世界人民都知道和品鉴到中华美食。”

益海嘉里金龙鱼大品牌管理部总监周强则表示:“长期以来,金龙鱼不遗余力地支持中餐出海,擦亮‘美食大国’的国家名片。”

1717059807487614.png

 中华人民共和国驻温哥华总领馆总领事杨舒(左一)莅临益海嘉里金龙鱼展区指导并为中华名厨队加油

世界中餐业联合会会长邢颖评价:“中餐国际化将架起一座舌尖上的桥梁,金龙鱼一直以来致力于为消费者提供健康、营养、美味的食品,不遗余力且成绩斐然。”

1717059828932454.png

世界中餐业联合会会长邢颖(右四)携世界各餐饮行业领军人物为金龙鱼中华名厨队助力加油!

扎根祖国数十载,金龙鱼全产业链助力中国美食走向世界

益海嘉里金龙鱼扎根祖国发展已有30余年,旗下拥有“金龙鱼”“欧丽薇兰”“胡姬花”等知名品牌,产品涵盖食用油、米面调味品、食品饮料等诸多领域。

早在2003年金龙鱼就与中国女排牵手,2008年成为了北京奥运会食用油独家供应商,在国民心目中树立了“安全金龙鱼”的品牌标签;2022北京冬奥会官方粮油产品赞助商花落金龙鱼,成为首个“双奥”粮油品牌。

金龙鱼不仅把奥运健儿科学营养的饮食理念传递给广大消费者,还依托全品类粮油产品及全球供应链优势,将匠心品质、价格亲民的米面油产品输送到全国亿万家庭。

蔡南海就提到:“益海嘉里丰厨中央厨房,实现菜品的工业化和标准化制作,保障所有消费者都能品尝到安全美味的大师之作。”

周强也表示:“金龙鱼会在研发道路上持续创新,并不断推陈出新更多更营养、更健康、更美味的产品,中央厨房将为全球消费者带来健康又美味的中餐。”


 
编辑:zl
如果您对这篇文章有兴趣或有疑问,希望做进一步交流,请联系我们!| 点击联系
 图片精选

合作媒体:人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 央广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 和讯 腾讯 上海经济网

关于我们 | 广告报价 | 招聘信息 | 服务优势 | 成功案例 | 免责条款 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2012-2022 www.ceesz.cn All Rights Reserved. 深圳经济网 保留所有权利

粤ICP备14030080号